Dettaglio

CIMA DI MELFI – Regione PUGLIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 19 campioni di CIMA DI MELFI.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  PUGLIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=19)

Media generale
CIMA DI MELFI
Deviazione Standard
CIMA DI MELFI
Media
CIMA DI MELFI (PUGLIA )
Acido eicosenoico (%)0.310.030.31
Acido eicosanoico (%)0.360.040.36
Acido eptadecenoico (%)0.100.060.10
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.05
Acido linoleico (%)7.920.997.92
Acido linolenico (%)0.700.080.70
Acido oleico (%)75.222.3075.22
Acido palmitico (%)12.351.6012.35
Acido palmitoleico (%)0.810.400.81
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
483124483
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
674272674

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