DRITTA – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 68 campioni di DRITTA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=68)
Media generaleDRITTA | Deviazione StandardDRITTA | MediaDRITTA (ABRUZZO ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.06 | 0.25 |
Acido eicosanoico (%) | 0.43 | 0.07 | 0.43 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.08 | 0.07 |
Acido linoleico (%) | 8.24 | 1.33 | 8.25 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.08 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 72.77 | 2.56 | 72.81 |
Acido palmitico (%) | 13.78 | 1.36 | 13.75 |
Acido palmitoleico (%) | 0.97 | 0.20 | 0.97 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 466 | 53 | 466 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 598 | 200 | 596 |