DRITTA – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 70 campioni di DRITTA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=70)
Media generaleDRITTA | Deviazione StandardDRITTA | MediaDRITTA (ABRUZZO ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.24 | 0.06 | 0.24 |
Acido eicosanoico (%) | 0.43 | 0.07 | 0.43 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.08 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 8.31 | 1.37 | 8.31 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.08 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 72.63 | 2.67 | 72.67 |
Acido palmitico (%) | 13.85 | 1.39 | 13.81 |
Acido palmitoleico (%) | 0.97 | 0.20 | 0.97 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 506 | 73 | 506 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 598 | 200 | 596 |