Dettaglio

FRANTOIO – Anno 2009 – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di FRANTOIO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA 2009

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)

Media generale
FRANTOIO
Deviazione Standard
FRANTOIO
Media
FRANTOIO (TOSCANA 2009)
Acido eicosenoico (%)0.290.05
Acido eicosanoico (%)0.350.050.29
Acido eptadecenoico (%)0.090.030.09
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.05
Acido linoleico (%)7.081.157.23
Acido linolenico (%)0.680.120.91
Acido oleico (%)75.382.4376.11
Acido palmitico (%)13.191.4012.99
Acido palmitoleico (%)0.960.270.77
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
539132
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
596262442

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