Dettaglio

FRANTOIO – Anno 2016 – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 11 campioni di FRANTOIO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA 2016

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=11)

Media generale
FRANTOIO
Deviazione Standard
FRANTOIO
Media
FRANTOIO (TOSCANA 2016)
Acido eicosenoico (%)0.290.05
Acido eicosanoico (%)0.350.050.30
Acido eptadecenoico (%)0.090.030.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.03
Acido linoleico (%)7.081.156.79
Acido linolenico (%)0.680.120.58
Acido oleico (%)75.382.4375.29
Acido palmitico (%)13.191.4013.54
Acido palmitoleico (%)0.960.270.98
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
539132
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
596262848

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