GHIACCIOLO – Regione EMILIA-ROMAGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 11 campioni di GHIACCIOLO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=11)
Media generaleGHIACCIOLO | Deviazione StandardGHIACCIOLO | MediaGHIACCIOLO (EMILIA-ROMAGNA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.02 | 0.30 |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.03 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.02 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.03 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 7.15 | 1.20 | 7.15 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.11 | 0.73 |
Acido oleico (%) | 75.81 | 2.01 | 75.81 |
Acido palmitico (%) | 12.39 | 1.04 | 12.39 |
Acido palmitoleico (%) | 0.93 | 0.20 | 0.93 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 456 | 19 | 456 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 641 | 139 | 641 |