Dettaglio

GHIACCIOLO – Regione EMILIA-ROMAGNA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 10 campioni di GHIACCIOLO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  EMILIA-ROMAGNA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=10)

Media generale
GHIACCIOLO
Deviazione Standard
GHIACCIOLO
Media
GHIACCIOLO (EMILIA-ROMAGNA )
Acido eicosenoico (%)0.290.020.29
Acido eicosanoico (%)0.390.030.39
Acido eptadecenoico (%)0.070.020.07
Acido eptadecanoico (%)0.060.030.06
Acido linoleico (%)7.011.167.01
Acido linolenico (%)0.720.120.72
Acido oleico (%)76.101.8876.10
Acido palmitico (%)12.281.0312.28
Acido palmitoleico (%)0.920.210.92
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
45424454
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
641139641

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