GRIGNANO – Regione VENETO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di GRIGNANO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)
Media generaleGRIGNANO | Deviazione StandardGRIGNANO | MediaGRIGNANO (VENETO ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.04 | 0.23 |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.04 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.00 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 5.54 | 0.89 | 5.51 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.12 | 0.70 |
Acido oleico (%) | 76.73 | 1.46 | 76.92 |
Acido palmitico (%) | 12.88 | 0.85 | 12.75 |
Acido palmitoleico (%) | 1.00 | 0.17 | 0.96 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 515 | 124 | 502 |