GROSSA DI CASSANO – Regione CALABRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 8 campioni di GROSSA DI CASSANO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=8)
Media generaleGROSSA DI CASSANO | Deviazione StandardGROSSA DI CASSANO | MediaGROSSA DI CASSANO (CALABRIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.21 | 0.00 | 0.21 |
Acido eicosanoico (%) | 0.27 | 0.11 | 0.28 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.05 | 0.11 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.08 | 0.06 | 0.08 |
Acido linoleico (%) | 12.96 | 2.57 | 13.56 |
Acido linolenico (%) | 0.98 | 0.20 | 1.02 |
Acido oleico (%) | 67.83 | 3.89 | 66.84 |
Acido palmitico (%) | 14.48 | 1.62 | 14.82 |
Acido palmitoleico (%) | 0.89 | 0.23 | 0.92 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 389 | 110 | 412 |