LEA – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di LEA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)
Media generaleLEA | Deviazione StandardLEA | MediaLEA (MARCHE ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.32 | 0.00 | 0.32 |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.03 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.14 | 0.06 | 0.14 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.02 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 7.52 | 1.25 | 7.52 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.09 | 0.74 |
Acido oleico (%) | 74.20 | 2.37 | 74.20 |
Acido palmitico (%) | 13.60 | 1.18 | 13.60 |
Acido palmitoleico (%) | 1.05 | 0.29 | 1.05 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 296 | 0 | 296 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 401 | 148 | 401 |