Dettaglio

LECCINO – Regione BASILICATA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  BASILICATA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO (BASILICATA )
Acido eicosenoico (%)0.280.040.34
Acido eicosanoico (%)0.330.050.34
Acido eptadecenoico (%)0.090.070.08
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.04
Acido linoleico (%)6.711.297.67
Acido linolenico (%)0.710.110.72
Acido oleico (%)74.452.0072.60
Acido palmitico (%)14.271.1114.75
Acido palmitoleico (%)1.170.251.39
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
441129510
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196580

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