Dettaglio

LECCINO – Regione LOMBARDIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 14 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  LOMBARDIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=14)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO (LOMBARDIA )
Acido eicosenoico (%)0.280.040.34
Acido eicosanoico (%)0.330.050.28
Acido eptadecenoico (%)0.090.070.09
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.05
Acido linoleico (%)6.711.295.09
Acido linolenico (%)0.710.110.68
Acido oleico (%)74.452.0076.76
Acido palmitico (%)14.271.1113.97
Acido palmitoleico (%)1.170.251.22
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
441129224
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196399

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