Dettaglio

LECCINO – Regione PUGLIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 13 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  PUGLIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=13)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO (PUGLIA )
Acido eicosenoico (%)0.270.040.27
Acido eicosanoico (%)0.330.050.33
Acido eptadecenoico (%)0.090.070.08
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.04
Acido linoleico (%)6.691.307.74
Acido linolenico (%)0.700.110.73
Acido oleico (%)74.491.9972.90
Acido palmitico (%)14.271.1214.73
Acido palmitoleico (%)1.170.251.44
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
453123414
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196455

— Torna alla varietà LECCINO —