Dettaglio

LECCINO – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 50 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=50)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO (TOSCANA )
Acido eicosenoico (%)0.280.040.29
Acido eicosanoico (%)0.330.050.33
Acido eptadecenoico (%)0.090.070.10
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.05
Acido linoleico (%)6.711.296.86
Acido linolenico (%)0.710.110.73
Acido oleico (%)74.452.0074.53
Acido palmitico (%)14.271.1114.08
Acido palmitoleico (%)1.170.251.08
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
441129473
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196572

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