NEBBIA DEL MENOCCHIA – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di NEBBIA DEL MENOCCHIA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleNEBBIA DEL MENOCCHIA | Deviazione StandardNEBBIA DEL MENOCCHIA | MediaNEBBIA DEL MENOCCHIA (MARCHE ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.01 | 0.31 |
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.03 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 8.55 | 0.35 | 8.55 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.07 | 0.71 |
Acido oleico (%) | 71.68 | 0.78 | 71.68 |
Acido palmitico (%) | 14.55 | 0.53 | 14.55 |
Acido palmitoleico (%) | 1.33 | 0.01 | 1.33 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 448 | 75 | 448 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 580 | 20 | 580 |