NOCELLARA ETNEA – Regione SICILIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 26 campioni di NOCELLARA ETNEA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=26)
Media generaleNOCELLARA ETNEA | Deviazione StandardNOCELLARA ETNEA | MediaNOCELLARA ETNEA (SICILIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.04 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.07 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.34 | 0.09 | 0.34 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.30 | 0.55 | 0.32 |
Acido linoleico (%) | 11.76 | 1.96 | 11.64 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.16 | 0.78 |
Acido oleico (%) | 69.29 | 3.60 | 69.50 |
Acido palmitico (%) | 13.90 | 1.70 | 13.78 |
Acido palmitoleico (%) | 0.80 | 0.16 | 0.80 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 398 | 43 | 398 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 384 | 171 | 378 |