NOSTRALE DI RIGALI – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 7 campioni di NOSTRALE DI RIGALI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=7)
Media generaleNOSTRALE DI RIGALI | Deviazione StandardNOSTRALE DI RIGALI | MediaNOSTRALE DI RIGALI (MARCHE ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | 0.27 |
Acido eicosanoico (%) | 0.45 | 0.09 | 0.42 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.03 | 1.49 | 7.00 |
Acido linolenico (%) | 0.66 | 0.14 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 74.30 | 2.10 | 73.52 |
Acido palmitico (%) | 13.43 | 1.46 | 14.21 |
Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.33 | 1.24 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 536 | 71 | 549 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 723 | 172 | 854 |