Dettaglio

OLIVA ROSSA – Regione PUGLIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 12 campioni di OLIVA ROSSA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  PUGLIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=12)

Media generale
OLIVA ROSSA
Deviazione Standard
OLIVA ROSSA
Media
OLIVA ROSSA (PUGLIA )
Acido eicosenoico (%)0.280.020.28
Acido eicosanoico (%)0.350.050.35
Acido eptadecenoico (%)0.070.020.07
Acido eptadecanoico (%)0.040.010.04
Acido linoleico (%)8.290.698.29
Acido linolenico (%)0.800.090.80
Acido oleico (%)74.031.2174.03
Acido palmitico (%)13.061.1513.06
Acido palmitoleico (%)0.900.320.90
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
464145464
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
830370830

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