OLIVOTTO – Anno 2024 – Regione LIGURIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OLIVOTTO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleOLIVOTTO | Deviazione StandardOLIVOTTO | MediaOLIVOTTO (LIGURIA 2024) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.04 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.25 | 0.04 | 0.21 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.13 | 0.04 | 0.10 |
Acido linoleico (%) | 16.31 | 0.86 | 17.39 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.04 | 0.79 |
Acido oleico (%) | 61.97 | 1.24 | 61.11 |
Acido palmitico (%) | 16.32 | 0.47 | 16.19 |
Acido palmitoleico (%) | 1.53 | 0.12 | 1.39 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 363 | 72 | 262 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 342 | 27 |