PIANTONE DI MOGLIANO – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 113 campioni di PIANTONE DI MOGLIANO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=113)
Media generalePIANTONE DI MOGLIANO | Deviazione StandardPIANTONE DI MOGLIANO | MediaPIANTONE DI MOGLIANO (MARCHE ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.34 | 0.05 | 0.34 |
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.06 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.22 | 0.05 | 0.22 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.11 | 0.04 | 0.11 |
Acido linoleico (%) | 6.93 | 0.98 | 6.92 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.12 | 0.73 |
Acido oleico (%) | 75.61 | 2.31 | 75.60 |
Acido palmitico (%) | 12.65 | 1.45 | 12.67 |
Acido palmitoleico (%) | 0.98 | 1.00 | 0.98 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 479 | 94 | 479 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 464 | 174 | 463 |