Dettaglio

QUERCETANO – Regione TOSCANA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 13 campioni di QUERCETANO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  TOSCANA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=13)

Media generale
QUERCETANO
Deviazione Standard
QUERCETANO
Media
QUERCETANO (TOSCANA )
Acido eicosenoico (%)0.280.020.28
Acido eicosanoico (%)0.420.040.42
Acido eptadecenoico (%)0.080.010.08
Acido eptadecanoico (%)0.060.010.06
Acido linoleico (%)5.751.195.75
Acido linolenico (%)0.670.100.67
Acido oleico (%)77.052.0577.05
Acido palmitico (%)12.160.8612.16
Acido palmitoleico (%)0.650.180.65
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
37327373
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
258100258

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