RAIO – Regione UMBRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 13 campioni di RAIO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=13)
Media generaleRAIO | Deviazione StandardRAIO | MediaRAIO (UMBRIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.03 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.03 | 0.34 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.17 | 0.92 | 7.20 |
Acido linolenico (%) | 0.62 | 0.08 | 0.61 |
Acido oleico (%) | 76.41 | 1.48 | 76.29 |
Acido palmitico (%) | 12.01 | 0.74 | 12.09 |
Acido palmitoleico (%) | 0.83 | 0.16 | 0.85 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 397 | 62 | 397 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 613 | 241 | 606 |