RAZZOLA – Regione LIGURIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di RAZZOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)
Media generaleRAZZOLA | Deviazione StandardRAZZOLA | MediaRAZZOLA (LIGURIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.03 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.02 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 6.63 | 0.92 | 6.63 |
Acido linolenico (%) | 0.65 | 0.12 | 0.65 |
Acido oleico (%) | 76.07 | 1.99 | 76.07 |
Acido palmitico (%) | 12.82 | 1.43 | 12.82 |
Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.25 | 0.94 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 397 | 98 | 397 |