Dettaglio

SEMIDANA – Regione SARDEGNA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 41 campioni di SEMIDANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SARDEGNA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=41)

Media generale
SEMIDANA
Deviazione Standard
SEMIDANA
Media
SEMIDANA (SARDEGNA )
Acido eicosenoico (%)0.250.020.25
Acido eicosanoico (%)0.430.060.43
Acido eptadecenoico (%)0.260.080.26
Acido eptadecanoico (%)0.150.050.15
Acido linoleico (%)10.711.4810.71
Acido linolenico (%)0.780.100.78
Acido oleico (%)68.802.4268.80
Acido palmitico (%)14.971.0214.97
Acido palmitoleico (%)1.100.181.10
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
37474374
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
494196494

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