SEMIDANA – Anno 2011 – Regione SARDEGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di SEMIDANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleSEMIDANA | Deviazione StandardSEMIDANA | MediaSEMIDANA (SARDEGNA 2011) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.43 | 0.06 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.26 | 0.08 | 0.22 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.15 | 0.05 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 10.71 | 1.48 | 8.35 |
Acido linolenico (%) | 0.78 | 0.10 | 0.93 |
Acido oleico (%) | 68.80 | 2.42 | 76.05 |
Acido palmitico (%) | 14.97 | 1.02 | 12.76 |
Acido palmitoleico (%) | 1.10 | 0.18 | 0.68 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 374 | 74 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 494 | 196 | 256 |