Dettaglio

SEMIDANA – Anno 2020 – Regione SARDEGNA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di SEMIDANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SARDEGNA 2020

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)

Media generale
SEMIDANA
Deviazione Standard
SEMIDANA
Media
SEMIDANA (SARDEGNA 2020)
Acido eicosenoico (%)0.250.020.25
Acido eicosanoico (%)0.430.060.51
Acido eptadecenoico (%)0.260.080.32
Acido eptadecanoico (%)0.150.050.20
Acido linoleico (%)10.711.4810.41
Acido linolenico (%)0.780.100.78
Acido oleico (%)68.802.4268.31
Acido palmitico (%)14.971.0215.15
Acido palmitoleico (%)1.100.181.04
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
37474
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
494196561

— Torna alla varietà SEMIDANA —