TAGGIASCA – Regione LIGURIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 11 campioni di TAGGIASCA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=11)
Media generaleTAGGIASCA | Deviazione StandardTAGGIASCA | MediaTAGGIASCA (LIGURIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.33 | 0.00 | 0.33 |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.07 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.05 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.75 | 2.28 | 7.75 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.09 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 75.23 | 4.52 | 75.23 |
Acido palmitico (%) | 12.70 | 1.82 | 12.70 |
Acido palmitoleico (%) | 0.90 | 0.31 | 0.90 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 381 | 0 | 381 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 369 | 102 | 369 |