TOCCOLANA – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di TOCCOLANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleTOCCOLANA | Deviazione StandardTOCCOLANA | MediaTOCCOLANA (ABRUZZO ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.06 | 0.34 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.03 | 0.11 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.01 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 9.52 | 0.87 | 9.52 |
Acido linolenico (%) | 0.61 | 0.06 | 0.61 |
Acido oleico (%) | 72.18 | 3.11 | 72.18 |
Acido palmitico (%) | 13.53 | 1.83 | 13.53 |
Acido palmitoleico (%) | 1.07 | 0.30 | 1.07 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 439 | 34 | 439 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 744 | 58 | 744 |