TONDINA (ROGGIANELLA) – Regione CALABRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di TONDINA (ROGGIANELLA).
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)
| Media generaleTONDINA (ROGGIANELLA) | Deviazione StandardTONDINA (ROGGIANELLA) | MediaTONDINA (ROGGIANELLA) (CALABRIA ) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.03 | 0.32 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.23 | 0.09 | 0.22 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.03 | 0.10 | 
| Acido linoleico (%) | 4.90 | 1.21 | 5.17 | 
| Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.10 | 0.70 | 
| Acido oleico (%) | 76.54 | 1.40 | 76.44 | 
| Acido palmitico (%) | 13.67 | 1.21 | 13.55 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.28 | 0.40 | 1.27 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 464 | 161 | 432 | 
