CICINELLA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CICINELLA pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà CICINELLA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2010 (1)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
| Acido eicosenoico (%) | ||||
| Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.39 | 0.39 | 0.00 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.10 | 0.10 | 0.00 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.04 | 0.04 | 0.00 |
| Acido linoleico (%) | 6.69 | 6.69 | 6.69 | 0.00 |
| Acido linolenico (%) | 0.59 | 0.59 | 0.59 | 0.00 |
| Acido oleico (%) | 73.22 | 73.22 | 73.22 | 0.00 |
| Acido palmitico (%) | 15.57 | 15.57 | 15.57 | 0.00 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.21 | 1.21 | 1.21 | 0.00 |
| Acido stearico (%) | 1.83 | 1.83 | 1.83 | 0.00 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | ||||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 186 | 186 | 186 | 0 |
