Monovarietale

FS17

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 10 campioni di FS17 pervenuti durante 7 edizioni della Rassegna e provenienti da 5 regione/i.

I dati della varietà FS17 si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2010 (1)] [2012 (2)] [2013 (1)] [2017 (1)] [2018 (2)] [2021 (2)] [2023 (1)] .

  • Dalla regione ABRUZZO (1 campioni) durante le rassegne: [2018 (1 campioni)]
  • Dalla regione LOMBARDIA (3 campioni) durante le rassegne: [2010 (1 campioni)] [2012 (1 campioni)] [2013 (1 campioni)]
  • Dalla regione MARCHE (2 campioni) durante le rassegne: [2012 (1 campioni)] [2018 (1 campioni)]
  • Dalla regione PUGLIA (3 campioni) durante le rassegne: [2017 (1 campioni)] [2021 (1 campioni)] [2023 (1 campioni)]
  • Dalla regione TOSCANA (1 campioni) durante le rassegne: [2021 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=10)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.300.220.380.06
    Acido eicosanoico (%)0.360.220.460.07
    Acido eptadecenoico (%)0.090.070.140.02
    Acido eptadecanoico (%)0.050.030.070.01
    Acido linoleico (%)8.706.7012.401.81
    Acido linolenico (%)0.770.661.000.10
    Acido oleico (%)72.3068.0275.602.41
    Acido palmitico (%)14.4012.9715.910.96
    Acido palmitoleico (%)1.080.701.490.21
    Acido stearico (%)1.881.522.230.24
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    3143143140
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    5522321,128297

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