Monovarietale

LAVAGNINA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di LAVAGNINA pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà LAVAGNINA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2006 (1)] [2007 (1)] [2021 (1)] .

  • Dalla regione LIGURIA (3 campioni) durante le rassegne: [2006 (1 campioni)] [2007 (1 campioni)] [2021 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.270.270.270.00
    Acido eicosanoico (%)0.340.320.370.02
    Acido eptadecenoico (%)0.090.080.100.01
    Acido eptadecanoico (%)0.050.040.050.01
    Acido linoleico (%)8.147.518.670.48
    Acido linolenico (%)0.650.600.680.04
    Acido oleico (%)75.0673.5775.911.06
    Acido palmitico (%)12.5711.6814.331.24
    Acido palmitoleico (%)0.820.661.000.14
    Acido stearico (%)1.881.762.050.12
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    40436747449

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