Monovarietale

MARINESE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di MARINESE pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà MARINESE si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2021 (1)] [2022 (2)] .

  • Dalla regione CAMPANIA (3 campioni) durante le rassegne: [2021 (1 campioni)] [2022 (2 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.250.230.270.02
    Acido eicosanoico (%)0.390.310.520.10
    Acido eptadecenoico (%)0.070.050.090.01
    Acido eptadecanoico (%)0.040.020.050.01
    Acido linoleico (%)5.824.776.350.74
    Acido linolenico (%)0.750.640.850.08
    Acido oleico (%)74.5873.9475.230.52
    Acido palmitico (%)14.3013.9914.670.28
    Acido palmitoleico (%)1.531.331.790.19
    Acido stearico (%)2.111.832.610.35
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    44838151567
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    9879879870

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