Monovarietale

MORCONE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di MORCONE pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà MORCONE si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2023 (1)] [2025 (2)] .

  • Dalla regione TOSCANA (3 campioni) durante le rassegne: [2023 (1 campioni)] [2025 (2 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.340.320.350.01
    Acido eicosanoico (%)0.390.380.400.01
    Acido eptadecenoico (%)0.100.090.100.01
    Acido eptadecanoico (%)0.040.040.050.01
    Acido linoleico (%)6.235.916.390.22
    Acido linolenico (%)0.770.680.950.12
    Acido oleico (%)76.3174.5977.591.26
    Acido palmitico (%)12.6511.8213.870.88
    Acido palmitoleico (%)0.980.841.270.20
    Acido stearico (%)2.001.892.060.08
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    40333345652
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)

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