Monovarietale

SANT\’AGOSTINO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di SANT\’AGOSTINO pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà SANT\’AGOSTINO si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2024 (1)] [2025 (1)] .

  • Dalla regione PUGLIA (2 campioni) durante le rassegne: [2024 (1 campioni)] [2025 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.370.330.400.04
    Acido eicosanoico (%)0.450.420.480.03
    Acido eptadecenoico (%)0.060.060.070.00
    Acido eptadecanoico (%)0.040.040.040.00
    Acido linoleico (%)8.257.668.840.59
    Acido linolenico (%)0.820.800.840.02
    Acido oleico (%)73.1771.3075.041.87
    Acido palmitico (%)13.4312.3114.551.12
    Acido palmitoleico (%)0.880.591.180.29
    Acido stearico (%)2.312.282.340.03
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    596431762166
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)

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