Monovarietale

CASTIGLIONESE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di CASTIGLIONESE pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà CASTIGLIONESE si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2016 (1)] [2020 (1)] [2021 (1)] .

  • Dalla regione ABRUZZO (3 campioni) durante le rassegne: [2016 (1 campioni)] [2020 (1 campioni)] [2021 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.260.250.280.01
    Acido eicosanoico (%)0.390.350.440.04
    Acido eptadecenoico (%)0.120.110.140.01
    Acido eptadecanoico (%)0.070.060.080.01
    Acido linoleico (%)8.247.699.020.57
    Acido linolenico (%)0.780.650.880.10
    Acido oleico (%)72.0870.4273.401.24
    Acido palmitico (%)14.4613.6215.160.64
    Acido palmitoleico (%)1.211.091.320.09
    Acido stearico (%)2.252.152.360.09
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    83076287349

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