Monovarietale

CERASOLA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di CERASOLA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà CERASOLA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2006 (1)] [2008 (1)] .

  • Dalla regione PUGLIA (2 campioni) durante le rassegne: [2006 (1 campioni)] [2008 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.270.170.380.10
    Acido eptadecenoico (%)0.090.080.100.01
    Acido eptadecanoico (%)0.040.040.040.00
    Acido linoleico (%)8.247.588.900.66
    Acido linolenico (%)0.730.650.810.08
    Acido oleico (%)76.6275.9877.270.64
    Acido palmitico (%)11.0711.0411.110.03
    Acido palmitoleico (%)0.790.750.830.04
    Acido stearico (%)1.811.781.850.04
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    429245613184

    — Torna all’elenco delle varietà —