Monovarietale

CORNIOLA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di CORNIOLA pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà CORNIOLA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2019 (1)] [2020 (1)] [2021 (1)] .

  • Dalla regione CAMPANIA (3 campioni) durante le rassegne: [2019 (1 campioni)] [2020 (1 campioni)] [2021 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.270.260.290.02
    Acido eicosanoico (%)0.370.330.420.04
    Acido eptadecenoico (%)0.260.220.310.04
    Acido eptadecanoico (%)0.150.120.200.04
    Acido linoleico (%)11.4511.1012.090.45
    Acido linolenico (%)1.010.931.090.06
    Acido oleico (%)65.4265.0266.080.47
    Acido palmitico (%)17.5417.1318.060.39
    Acido palmitoleico (%)1.371.231.470.10
    Acido stearico (%)2.001.882.180.13
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    60851370478

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