Monovarietale

FORT

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di FORT pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà FORT si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2013 (1)] [2014 (1)] [2015 (1)] .

  • Dalla regione VENETO (3 campioni) durante le rassegne: [2013 (1 campioni)] [2014 (1 campioni)] [2015 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.330.260.400.06
    Acido eptadecenoico (%)0.080.060.100.02
    Acido eptadecanoico (%)0.040.020.050.01
    Acido linoleico (%)5.674.656.600.80
    Acido linolenico (%)0.640.600.660.03
    Acido oleico (%)78.8075.6382.042.62
    Acido palmitico (%)11.459.2213.401.72
    Acido palmitoleico (%)0.800.351.200.35
    Acido stearico (%)1.741.441.920.22
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    691413993237

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