Monovarietale

GARGNA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di GARGNA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà GARGNA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2012 (1)] [2013 (1)] .

  • Dalla regione LOMBARDIA (2 campioni) durante le rassegne: [2012 (1 campioni)] [2013 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.320.290.350.03
    Acido eptadecenoico (%)0.070.050.090.02
    Acido eptadecanoico (%)0.030.020.040.01
    Acido linoleico (%)8.658.538.780.12
    Acido linolenico (%)0.620.600.630.01
    Acido oleico (%)71.6870.6472.721.04
    Acido palmitico (%)15.2414.0716.421.18
    Acido palmitoleico (%)1.201.131.270.07
    Acido stearico (%)1.931.622.240.31
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    482358605124

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