GHIANNARA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GHIANNARA pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà GHIANNARA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2022 (1)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.25 | 0.25 | 0.00 |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.38 | 0.38 | 0.00 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.13 | 0.13 | 0.13 | 0.00 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.07 | 0.07 | 0.00 |
Acido linoleico (%) | 4.19 | 4.19 | 4.19 | 0.00 |
Acido linolenico (%) | 0.82 | 0.82 | 0.82 | 0.00 |
Acido oleico (%) | 76.85 | 76.85 | 76.85 | 0.00 |
Acido palmitico (%) | 13.53 | 13.53 | 13.53 | 0.00 |
Acido palmitoleico (%) | 1.13 | 1.13 | 1.13 | 0.00 |
Acido stearico (%) | 2.49 | 2.49 | 2.49 | 0.00 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 420 | 420 | 420 | 0 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) |