Monovarietale

LIMONA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di LIMONA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà LIMONA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2023 (1)] [2025 (1)] .

  • Dalla regione UMBRIA (2 campioni) durante le rassegne: [2023 (1 campioni)] [2025 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.300.280.320.02
    Acido eicosanoico (%)0.380.370.400.02
    Acido eptadecenoico (%)0.070.070.080.00
    Acido eptadecanoico (%)0.040.040.050.01
    Acido linoleico (%)6.275.507.030.76
    Acido linolenico (%)0.610.580.650.04
    Acido oleico (%)77.2976.1278.461.17
    Acido palmitico (%)11.7911.4412.150.36
    Acido palmitoleico (%)0.920.910.930.01
    Acido stearico (%)2.192.102.270.08
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    44042445516
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)

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