Monovarietale

MARINA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MARINA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà MARINA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2020 (1)] [2021 (1)] .

  • Dalla regione LAZIO (2 campioni) durante le rassegne: [2020 (1 campioni)] [2021 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.270.240.290.03
    Acido eicosanoico (%)0.350.350.350.00
    Acido eptadecenoico (%)0.210.170.260.05
    Acido eptadecanoico (%)0.110.080.150.04
    Acido linoleico (%)8.647.719.570.93
    Acido linolenico (%)0.690.670.710.02
    Acido oleico (%)73.3471.6275.071.72
    Acido palmitico (%)13.5312.7814.270.75
    Acido palmitoleico (%)0.790.630.950.16
    Acido stearico (%)1.921.851.990.07
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    656395916260

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