MATOSSO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MATOSSO pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà MATOSSO si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2016 (1)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
Acido eicosenoico (%) | ||||
Acido eicosanoico (%) | 0.31 | 0.31 | 0.31 | 0.00 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.06 | 0.06 | 0.06 | 0.00 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.04 | 0.04 | 0.00 |
Acido linoleico (%) | 7.83 | 7.83 | 7.83 | 0.00 |
Acido linolenico (%) | 0.63 | 0.63 | 0.63 | 0.00 |
Acido oleico (%) | 73.86 | 73.86 | 73.86 | 0.00 |
Acido palmitico (%) | 13.49 | 13.49 | 13.49 | 0.00 |
Acido palmitoleico (%) | 1.37 | 1.37 | 1.37 | 0.00 |
Acido stearico (%) | 2.03 | 2.03 | 2.03 | 0.00 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | ||||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 578 | 578 | 578 | 0 |