Monovarietale

MERLINA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MERLINA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà MERLINA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2019 (1)] [2022 (1)] .

  • Dalla regione LIGURIA (2 campioni) durante le rassegne: [2019 (1 campioni)] [2022 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.280.280.280.00
    Acido eicosanoico (%)0.420.320.520.10
    Acido eptadecenoico (%)0.110.090.130.02
    Acido eptadecanoico (%)0.060.040.080.02
    Acido linoleico (%)13.9713.6414.290.33
    Acido linolenico (%)0.620.580.670.05
    Acido oleico (%)66.3965.9466.840.45
    Acido palmitico (%)14.5614.2014.930.37
    Acido palmitoleico (%)1.271.251.290.02
    Acido stearico (%)2.161.972.350.19
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    6046046040
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    4794794790

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