Monovarietale

MIGNOLO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MIGNOLO pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà MIGNOLO si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2017 (1)] [2023 (1)] .

  • Dalla regione TOSCANA (2 campioni) durante le rassegne: [2017 (1 campioni)] [2023 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.240.240.240.00
    Acido eicosanoico (%)0.330.310.350.02
    Acido eptadecenoico (%)0.090.080.100.01
    Acido eptadecanoico (%)0.050.040.050.00
    Acido linoleico (%)9.959.2510.640.70
    Acido linolenico (%)0.700.610.790.09
    Acido oleico (%)70.6069.9671.230.63
    Acido palmitico (%)14.7414.6514.820.08
    Acido palmitoleico (%)1.081.071.100.02
    Acido stearico (%)2.051.902.200.15
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    4524524520
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    6646646640

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