MIGNOLO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MIGNOLO pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà MIGNOLO si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2017 (1)] [2023 (1)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
Acido eicosenoico (%) | 0.24 | 0.24 | 0.24 | 0.00 |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.31 | 0.35 | 0.02 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.08 | 0.10 | 0.01 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.04 | 0.05 | 0.00 |
Acido linoleico (%) | 9.95 | 9.25 | 10.64 | 0.70 |
Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.61 | 0.79 | 0.09 |
Acido oleico (%) | 70.60 | 69.96 | 71.23 | 0.63 |
Acido palmitico (%) | 14.74 | 14.65 | 14.82 | 0.08 |
Acido palmitoleico (%) | 1.08 | 1.07 | 1.10 | 0.02 |
Acido stearico (%) | 2.05 | 1.90 | 2.20 | 0.15 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 452 | 452 | 452 | 0 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 664 | 664 | 664 | 0 |