Monovarietale

MINIOL

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di MINIOL pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà MINIOL si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2013 (1)] [2014 (1)] [2016 (1)] .

  • Dalla regione LOMBARDIA (3 campioni) durante le rassegne: [2013 (1 campioni)] [2014 (1 campioni)] [2016 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.320.310.340.01
    Acido eptadecenoico (%)0.090.080.090.00
    Acido eptadecanoico (%)0.040.040.050.00
    Acido linoleico (%)6.686.227.080.35
    Acido linolenico (%)0.700.650.760.05
    Acido oleico (%)74.7972.5977.261.92
    Acido palmitico (%)14.1212.3116.071.54
    Acido palmitoleico (%)0.990.861.110.10
    Acido stearico (%)1.851.781.990.10
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    7653301,062314

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