Monovarietale

MINUTELLA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MINUTELLA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà MINUTELLA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2012 (1)] [2013 (1)] .

  • Dalla regione LAZIO (2 campioni) durante le rassegne: [2012 (1 campioni)] [2013 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.340.310.370.03
    Acido eptadecenoico (%)0.080.070.090.01
    Acido eptadecanoico (%)0.040.040.040.00
    Acido linoleico (%)6.556.436.680.12
    Acido linolenico (%)0.780.760.810.03
    Acido oleico (%)77.3876.3678.401.02
    Acido palmitico (%)11.9611.3112.600.64
    Acido palmitoleico (%)0.640.500.780.14
    Acido stearico (%)1.951.832.080.12
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    35628043376

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