Monovarietale

MONICELLA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MONICELLA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà MONICELLA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2020 (1)] [2023 (1)] .

  • Dalla regione CAMPANIA (2 campioni) durante le rassegne: [2020 (1 campioni)] [2023 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.270.250.290.02
    Acido eicosanoico (%)0.400.390.400.01
    Acido eptadecenoico (%)0.070.070.070.00
    Acido eptadecanoico (%)0.040.040.040.00
    Acido linoleico (%)8.047.328.750.71
    Acido linolenico (%)0.540.510.580.03
    Acido oleico (%)73.5272.3974.651.13
    Acido palmitico (%)13.4613.1913.730.27
    Acido palmitoleico (%)0.930.900.950.02
    Acido stearico (%)2.552.432.660.12
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    4804804800
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    1,0641,0641,0640

    — Torna all’elenco delle varietà —