Monovarietale

MORCONA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di MORCONA pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà MORCONA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2007 (1)] [2008 (1)] [2009 (1)] .

  • Dalla regione TOSCANA (3 campioni) durante le rassegne: [2007 (1 campioni)] [2008 (1 campioni)] [2009 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.400.360.420.03
    Acido eptadecenoico (%)0.120.080.180.04
    Acido eptadecanoico (%)0.070.050.090.02
    Acido linoleico (%)6.856.377.140.34
    Acido linolenico (%)0.750.620.940.14
    Acido oleico (%)76.6874.4778.751.75
    Acido palmitico (%)12.1011.3513.531.01
    Acido palmitoleico (%)0.730.461.070.25
    Acido stearico (%)2.081.462.490.45
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    53551956320

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