Monovarietale

OGLIASTRINA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di OGLIASTRINA pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà OGLIASTRINA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2013 (2)] .

  • Dalla regione SARDEGNA (2 campioni) durante le rassegne: [2013 (2 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.380.380.380.00
    Acido eptadecenoico (%)0.350.140.550.21
    Acido eptadecanoico (%)0.090.080.090.01
    Acido linoleico (%)8.087.708.460.38
    Acido linolenico (%)0.770.730.810.04
    Acido oleico (%)73.9773.3574.580.62
    Acido palmitico (%)13.1412.9613.320.18
    Acido palmitoleico (%)0.830.810.850.02
    Acido stearico (%)2.362.342.380.02
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    38035340727

    — Torna all’elenco delle varietà —