OGLIASTRINA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di OGLIASTRINA pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.
I dati della varietà OGLIASTRINA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2013 (2)] .Profilo sensoriale medio
Descrizione del profilo sensoriale Oli non caratterizzati.
Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)
Composizione acidica
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media | Minimo | Massimo | DeviazioneStandard | |
Acido eicosenoico (%) | ||||
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.38 | 0.38 | 0.00 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.35 | 0.14 | 0.55 | 0.21 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.08 | 0.09 | 0.01 |
Acido linoleico (%) | 8.08 | 7.70 | 8.46 | 0.38 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.73 | 0.81 | 0.04 |
Acido oleico (%) | 73.97 | 73.35 | 74.58 | 0.62 |
Acido palmitico (%) | 13.14 | 12.96 | 13.32 | 0.18 |
Acido palmitoleico (%) | 0.83 | 0.81 | 0.85 | 0.02 |
Acido stearico (%) | 2.36 | 2.34 | 2.38 | 0.02 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | ||||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 380 | 353 | 407 | 27 |