Monovarietale

OLIVA BIANCA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OLIVA BIANCA pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà OLIVA BIANCA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2025 (1)] .

  • Dalla regione CAMPANIA (1 campioni) durante le rassegne: [2025 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.230.230.230.00
    Acido eicosanoico (%)0.320.320.320.00
    Acido eptadecenoico (%)0.050.050.050.00
    Acido eptadecanoico (%)0.040.040.040.00
    Acido linoleico (%)13.4813.4813.480.00
    Acido linolenico (%)0.770.770.770.00
    Acido oleico (%)64.0064.0064.000.00
    Acido palmitico (%)17.3417.3417.340.00
    Acido palmitoleico (%)1.741.741.740.00
    Acido stearico (%)1.871.871.870.00
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    3163163160
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)

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